Culture et récolte
Culture de la patate douce
Les producteurs de Caroline du Nord plantent des milliers de jeunes plants entre la mi-mai et la fin juin. Les rangées de plants poussent et se développent pendant les mois chauds de l’été, créant de longues lianes rampantes en surface et des tubercules allongés de couleur orange sous terre.
Récoltées à la main
La récolte débute pendant la première quinzaine de septembre. Avant d’arracher les patates douces, les agriculteurs fauchent les lianes vertes en surface. Pour ne pas abîmer la fine peau des patates douces, celles-ci sont récoltées à la main, puis déposées avec soin dans des seaux qui sont ensuite vidés dans des bacs de stockage en bois.
Un légume de saison toute l’année
Un cinquième de la récolte seulement arrive directement sur le marché. Le reste est conservé dans de grands conteneurs en bois situés dans des hangars climatisés. Les patates douces conservent ainsi toutes leurs qualités et peuvent être stockées jusqu’à douze mois sans altérer leur saveur ou leur consistance. Elles sont ensuite disponibles tout au long de l’année.