Patates douces - idéales pour les diabétiques!
Ne vous laissez pas induire en erreur par leur nom ! Les patates douces conviennent tout à fait aux personnes souffrant de diabète, comme le montrent les recherches menées par Delia Hammock (M.S.). Les personnes qui suivent un régime diabétique peuvent profiter des bienfaits de la patate douce, tels que les fibres, le bêta-carotène, la vitamine C, le potassium, le magnésium et d’innombrables substances phytochimiques, dont de nombreux antioxydants.
Les diabétiques doivent faire attention aux glucides qu’ils consomment et ces derniers doivent afficher un indice glycémique (IG) relativement bas pour maintenir leur glycémie et leur taux d’insuline à des niveaux stables. L’organisme transforme plus lentement ce type d’aliments que des aliments qui ont un indice glycémique élevé. Les patates douces cuites avec la peau ont un indice glycémique faible à modéré. Les patates douces cuites sans la peau ont un IG plutôt moyen de 63 à 66, soit moins que d’autres types d’amidons tels que la purée de pommes de terre ou le pain complet.