Méthode
Préchauffer la friteuse à air chaud à 160°c.
Beurrer et tapisser un moule à brownie carré de 20 cm de côté.
Envelopper les patates douces dans du papier d’aluminium, les placer sur une plaque de cuisson et les faire cuire dans la friteuse à air chaud pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Laisser refroidir les patates douces pour pouvoir les manipuler, puis retirer la chair et en peser 200 g avant de mettre dans un bol et d’écraser.
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat haché en remuant régulièrement.
Ajouter le sucre roux léger à la purée de patates douces, puis battre jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et mélanger délicatement le chocolat et le beurre fondus.
Incorporer lentement les œufs, suivis de l’extrait de vanille, puis tamiser la farine, le cacao en poudre et le gingembre moulu et bien mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat, verser dans le moule à brownie et lisser le dessus.
Faire cuire dans la friteuse à air chaud pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les brownies aient pris et soient encore un peu tendres au milieu.
Laisser refroidir le moule, puis démouler et couper en morceaux.
Cuisson: 15 – 20 minutes
Préparation: 30 minutes