Patates douces farcies à la salsa et au guacamole - North Carolina Sweet Potatoes

Patates douces farcies à la salsa et au guacamole

Ingrédients pour 4 portions

Patates douces
4 patates douces
400 g de haricots noirs en boîte, égouttés et rincés
200 g de maïs doux
1 oignon vert haché
1 citron vert coupé en quatre quartiers
Salsa maison
4 tomates
½ oignon rouge
20 g de coriandre, divisée en deux portions
2 citrons verts
Sel et poivre au goût
Guacamole
2 avocats
⅓ de la salsa maison ci-dessus
¼ c. à café de poudre d'oignon
¼ c. à café de poudre d'oignon

Méthode

Patates douces
Nettoyer les patates douces pour les préparer pour la cuisson.
Préchauffer la friteuse à air chaud à 160°C.
Percer les patates douces à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette à plusieurs endroits.
Placer les patates douces dans la friteuse à air chaud et les faire cuire pendant 45 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Préparer la salsa et le guacamole pendant que les patates douces cuisent.

Salsa
Couper les tomates et l’oignon rouge en dés et les placer dans un bol de taille moyenne, puis hacher la coriandre avant d’en ajouter la moitié dans le bol  contenant les tomates. Conserver le reste de la coriandre pour plus tard.
Presser le jus de citron vert dans le bol et assaisonner de sel et de poivre avant de mélanger le tout soigneusement. Mettre le mélange de côté.


Guacamole
Placer la chair de l’avocat dans un autre bol de taille moyenne. Bien écraser, puis ajouter la poudre d’oignon, la poudre d’ail et ⅓ de la salsa maison. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger avant de mettre de côté.

Superposer les ingrédients
Dans un autre bol, ajouter le maïs, les haricots noirs et ½ du mélange de salsa restant, puis saler et poivrer. Bien mélanger les ingrédients et mettre de côté.
Sortir les patates douces de la friteuse à air chaud et les laisser refroidir pour pouvoir les manipuler. Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur, retirer la chair de chaque patate douce et l’écraser avec une fourchette. Une fois écrasée, ajouter le maïs, les haricots noirs et le mélange de salsa, puis farcir les peaux de patates douces cuites avec ce mélange, suivi de la salsa et du guacamole.
Garnir avec les oignons verts et le reste de la coriandre et servir avec un quartier de citron vert.

Cuisson: 45 minutes
Préparation: 30 minutes