Peaux de patates douces croustillantes au fromage et au bacon - North Carolina Sweet Potatoes

Peaux de patates douces croustillantes au fromage et au bacon

Ingrédients pour 4 portions

Patates douces croustillantes
4 patates douces Covington
Pulvérisateur d’huile
¼ c. à café de sel
6 tranches de bacon cuit et émietté
100 g de cheddar
3 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à café de ciboulette hachée
Sauce à la crème sure aux herbes épicée
300 ml de crème sure
2 c. à café de ciboulette séchée
1 c. à café de persil séché
½ c. à café d'ail granulé
½ c. à café de poudre d'oignon
¼ c. à café de sel
¼ c. à café de poivre
¼ c. à café de poivre de Cayenne

Méthode

Préchauffer la friteuse à air chaud à 180°c.
Faire frire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant et l’émietter une fois refroidi. Mélanger tous les ingrédients de la sauce à la crème sure aux herbes épicée. Une fois mélangé, couvrir et placer au réfrigérateur.
Enduire les patates douces d’huile à l’aide du pulvérisateur et les saupoudrer de sel avant de les placer dans la friteuse à air chaud. Faire frire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
Laisser refroidir les patates douces pour pouvoir les manipuler, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, retirer la plus grande partie de la chair, en veillant à ne pas casser les deux moitiés.
Vaporiser à nouveau les peaux avec le pulvérisateur d’huile et les faire frire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir et à être croustillantes.
Remplir les peaux de patates douces croustillantes avec du cheddar et du parmesan et les recouvrir de bacon émietté.
Faire frire à nouveau pendant 5-6 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
Garnir de ciboulette et servir avec la sauce à la crème sure.